Selasa, 08 September 2009

Yang Terbaik??

Kali ini lagi2 aq kepikiran sama satu kalimat yang sering kita ucapin tanpa benar2 memandang maknanya..Sering aq denger temen bilang "semoga ini yang terbaik" atau "berdoa ini yang terbaik"..Aq jadi mkir, apa kalimat kaya gini tu bener ekspresi mengharapkan yang "terbaik" atau cuma sekedar kompensasi dari kesalahan atau kekalahan yang kita buat dan ga mampu kita perbaiki?? Pertama kita lihat makna kata daru kalimat ini satu per satu.."Semoga" berarti kita mengharapkan sesuatu, itu artinya ada yang bisa kita harapkan, dengan kata lain ada opsi lain selain yang sedang terjadi sekarang.. Terbaik artinya compare x dengan y(atau banyak variabel lain) dan yang paling bagus itu yang dinamakan terbaik..Dari dua kata aja udah jelas kalo "semoga ini yang terbaik" mengandung makna kita sedang berharap akan sesuatu yang paling baik terjadi dalam opsi2 yang mungkin terjadi..Jadi kalimat ini gak bisa diucapkan ketika sesuatu SUDAH TERJADI..Kalo kalimat di atas diucapkan setelah suatu kejadian terjadi, kita gak punya opsi lain selain menerima kenyataan, jadi bukan yang terbaik namanya, tapi yang TERJADI..Yang terjadi kaya apa jeleknya juga kan udah gak bisa diubah juga, yauda terima aja lah,,Nasi udah jadi bubur, tinggal tambahin emping, kecap sama ayam, jadi enak..Jadi kita bukan mengharapkan lagi apa yang terbaik melainkan menjadi yang terbaik dalam mengatasi hal yang udah terjadi tersebut, so be Wise to solve Your problem!!

0 komentar:

Posting Komentar